Не обижайте котиков

Сколько нежности в справедливых когтях,
Столько шёлка в нежных их волосах,
Мурчащий механизм дарует силу и покой,
Приносит нам тепло и уют холодной порой.
Милый кот, ты неизбежно чаруешь меня
Тысячелетиями своего присутствия,
От Редьярда Киплинга до Пола Гэллико
Распростерлись приключения Фелидэ.
Пришедшие к нам чистейшие божества,
Научившие созерцать, любить и лелеять
Каждый миг этой жизни торжества,
Я буду с трепетом гладить вас благоговея.
И людям лишь сказать одно хочу:
Во сне иль наяву, в доме иль саду
Не обижайте котиков.   


Рецензии
Красиво написан стих.

Сергей Лутков   11.03.2022 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Таня Северинова   14.04.2022 02:14   Заявить о нарушении