Пара глаз тигриных

Дело было в декабре,
Вечер загрустил в окне -
Это с улицы холодной,
В комнате, напротив, шумно.

Желтый навесной светильник,
Пара чьих - то глаз тигриных,
Кто сверкает так глазами?
Кошка Эши, живя с нами.

Эш моя весьма послушна
И умна как вислоушка,
Дружелюбна, чистоплотна,
Понимает с полуслова.

То сидит, запрятав лапки, -
Белые, как негра пятки, -
То запрыгнет в шкаф - купе -
Дверца в нем не на замке.

Эшка - "синхрофазотрон"* -
Целый день скакать готова,
Любит колбасу, кефир,
Даже на десерт пломбир.

Но устала моя кошка
И присела на окошко,
Угощу - ка мармеладом -
"Это - кайф", - мурлычет сладко.

За окном огни блеснули
Светом звёздным, светом лунным,
Грусть свою оставил вечер,
Лоб звездой украсив Эши.

Синхрофазотрон* - здесь: ускоритель

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива. На фото - вислоухая трехцветная кошка Эши)

05.12.2021, стихотворение на Литературный конкурс Буриме с предложенными словами: шкаф - купе, мармелад, синхрофазотрон, кайф, комната


Рецензии