закат
Я с жизнью шёл всё время в ногу,
Судьба давала и брала,
Ругаю сильно я дорогу,
Ту, что из дома увела.
А снова не ведёт обратно,
Хотя жалеть теперь о чём?
Всё в нашей жизни безвозвратно,
Снесли мой старый отчий дом.
И для меня там всё чужое,
Чужое поле, лес чужой,
И даже небо голубое
Разделено уже межой!
25.10.15г.
ЗАКАТ
Всё громыхало вдалеке,
И тени дьявольски плясали,
Купались девушки в реке
И Красного коня купали...
Безумие рвало гармонь,
И день насупил строго брови,
И был не только красным конь,
Река была краснее крови.
Туман бежал к реке бегом,
Смеялись красные девчата,
И было всё красно кругом
От бесноватого заката.
25.10.15г.
СЕКТА
Был дик и строг, и властен лик,
Давно уже познались с бесом,
И ждали смерть все, как один,
Притом, с великим интересом.
И вот настал прощальный день,
Молитвы странные пропели,
Земля вошла в благую тень
И с радостью в огне сгорели.
Ответ покоится в золе,
Им смерть была дороже злата,
Ходили с нами по земле
И ведь звались людьми когда-то.
25.10.15г.
САГА О ШКОЛЬНОЙ ЛЮБВИ
Писали о любви стихи,
И оды сочиняли,
Учителя были строги -
Из класса выгоняли.
А мы назло, наперекор,
Не страшна гильотина,
Нам парта была, как забор:-
«Володя + Марина»...
Висела жизнь на волоске,
Но подвиг совершали -
Писали мелом на доске,
К кому любовь у Вали.
Порой не сладка была жизнь,
И вовсе не по - свойски,
Мы за любовь свою дрались
По - рыцарски, геройски.
Ушёл куда-то шумный класс,
Мы перешли то поле...
Такие чувства только раз
Встречаются нам в школе.
Ах, как же хочется опять
За партой оказаться,
Переживать, любить, мечтать,
И детством наслаждаться!
25.10.15г.
Свидетельство о публикации №122031003463