Солнышко - не ходит здесь!

Как мудро лес гуляет -
Стоит широко или теснится?
А луч, он только лоснится -
Каждому деревцу, готов поклонится?

У лучей, свои правила!
Нащупывает!  (Спрятался кто)...
Без оплаты, расхаживает -
На что рассчитывает, он же, не кнут!

Мох зеленый, красуется!
Мох белый - засох!
Вот и земелька, выглядывает!
Камни разложены - так, вдруг?

Чья-то дорожка - состарилась?
Сбежал из прерий ручей?
Заросли камни, коротким мхом!
Проход остался - не стой, столбом!

Ловится раздолье, в лесу!
Где-то до жути, тревожно!
Толстые стволы и нижние ветки мертвы...
Паутины застыли, в диких зарослях!

А дальше, темнее по-прежнему!
Солнышко - не ходит здесь!
Чудесный мир - отделил кто-то?
До жути страшно, как будто приказ - (вернись)...


Рецензии
Образно и необычно! Симпатично. С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.03.2022 13:24     Заявить о нарушении