Поцелованный крест свой

«Я останусь с тобой во чтоб – то ни стало» -
Пусть терпеть твой характер тяжеловато,
Но привычка, доверие и терпеливость
Испытаньями свыше на земле нам даны всем,
От сего крепнет сердце и ссохнется жало.

«Ухожу, но я твой, хоть и наполовину» -
Эта фраза рождает свою середину,
В этом суть есть – в союзах присутствует зыбкость,
Но ты любишь и чувства считаешь ошибкой,
Пред событием данным покорно склонившись.

«Я живу по себе и тебя позабуду» -
Может, в этом есть тоже для женщины чудо,
Где лишь мысль о любви иногда согревает -
Сам живет иль с другой – и такое бывает -
Непонятно, напрасно – ничего нет как будто.

В чем же соль настоящего? Кто бы ответил -
Все тебе, половина иль пройдет – не заметит, -
Сколь бы жидкого воска чрез кольцо не лилось, -
Все твое – доля женщины – так повелось -
Каждой в жизни нести поцелованный крест свой.

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива: Каспийское море, г. Каспийск, р. Дагестан; осень 2021 г.)

15.12.2021 г. Стихотворение написано к литературному конкурсу «Кристальная любовь»
(Что такое любовь?)


Рецензии