Жизнь продолжается...

В день радостный весенний –
На свет человек появляется…
Ему непривычно жить в этом мире
А жизнь продолжается…

И вот он не спит в эту ночь -
Первый зуб вовсю прорезается…
И не вспомнит малыш этот миг,
А жизнь продолжается…

Первый раз в первый класс –
В школу он уже отправляется…
Будет грызть там науки гранит,
А жизнь продолжается…

А в один майский солнечный день
Уже с учителями прощается…
Закончились школьные будни,
А жизнь продолжается…

На плацу с автоматом гордо стоит,
Серьезный, даже не улыбается…
Парень службу достойно несёт,
А жизнь продолжается…

На вокзале с букетом в руках –
С невестой стоит, обнимается…
Дождалась жениха она наконец,
А жизнь продолжается…

А потом на безымянном пальце -
Золотое кольцо появляется…
Парень женился, свадьбу сыграл,
А жизнь продолжается…

Ты глянь, какой вырос большой –
Каждый раз его мать удивляется…
Сын на море, на пляже стоит,
А жизнь продолжается…

И вот он уже сам ночами не спит –
Дочуркой своей восхищается.
Как же сладко она, лапочка, спит,
А жизнь продолжается…

Внезапно мамы и папы не стало,
Семья, к сожалению, сокращается…
Очень больно близких терять,
А жизнь продолжается…

А дочка на встречу несётся, бежит
И папе во всю улыбается…
Нет большего счастья - чем она,
А жизнь продолжается…

Работа, проблемы, поездки, дела,
Столько всего за день случается,
Смотришь, ночь уже подошлаа,
А жизнь продолжается…

- Пап, я скоро замуж выхожу,
Дочка от счастья вся улыбается…
Свадебный вечер быстро прошел,
А жизнь продолжается…

«Как время летит!?», - задумался он,
В кресле сидит и всё ухмыляется…
Внучку свою из роддома забрали,
А жизнь продолжается…

Здоровье все чаще и чаще подводит –
Давление каждый день поднимается.
В больнице прокапали, всё хорошо,
А жизнь продолжается…

А грядок на даче меньше и меньше,
С каждым годом всё убавляется…
Хватит и этих запасов на много лет,
А жизнь продолжается…

Внезапно плохо стал слышать старик,
Но сидит всё равно, всем улыбается…
До золотой свадьбы с женою дожили,
А жизнь продолжается…

Тут бабка плохая что-то стала совсем –
Лежит и даже не поднимается…
В итоге остался совсем он один,
А жизнь продолжается…

Читает газету, напялив очки –
В недоумении – всё удивляется:
Пенсию подняли на тыщу рублей -
Значит жизнь продолжается…

И вот юбилей восемьдесят пятый,
За столом вся родня собирается…
И так хочется снова всё пережить,
Только жизнь, увы, не повторяется…

Остался дед в воспоминаниях лишь,
Память о нём никогда не стирается…
Живите здесь и сейчас, и время цените,
Пока Ваша ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

10/03-2022 г.





 





 


Рецензии