Саломея
Захохотала громко Саломея,
Но тут отверзлись мертвые уста
И вмиг уста живые онемели
Недонесенный кубок до стола
Упал на пол из дрогнувшей ладони
И виделось – в том кубке нет вина
И не было, а был он полон крови.
А обвиненьям новым несть числа!
И Ироду за приговор бессудный,
И Саломее, и жене царя -
Развратнице и грешнице распутной.
Уходят гости, оборвался пир,
Одна молва теперь вовсю гуляет –
Слух о речах от мертвой головы,
Что и царя без страха обвиняет.
Царь мрачен и жена его мрачна,
Но пиршества веселья не воротишь.
О, Саломея, в танце ты была
Волшебна!
Если б знала ты, что просишь!
Свидетельство о публикации №122031003264