231. И кружит Земля между мёртвых планет...

Ты был в моей жизни,
И что же теперь?
Исчез, словно пламя
Потухших свечей.
Остался лишь пепел,
Кромешная мгла...
Не знаю, за что
Я любила тебя...

Ты послан был Богом?
А может из тьмы?
Каким только рогом
Ты сердце пронзил?
Небесные силы
Спасают меня...
Клялась до могилы
Любить я тебя.

Но, что то сломалось...
Возможно судьба...
Небес провидение
Уводит от зла...
Жестокости сердца
Не занимать...
Да кто же родил тебя ?
Вроде бы мать.

Прошли три минуты
И счастью конец...
Конечно ж,
С тобой не пойду
Под венец...
Проплыли мгновенья...
Была ли любовь?
Конечно, была...
Лишь моя,
Вновь и вновь.

А ты всё писал
Про меня, и писал...
Потом в перерывах
Об этом мечтал...
И вот, выдавал
Свой жестокий вердикт -
И трубку бросал,
А мой пульс
Тихо ник.

Ты тщетно скрывался,
Я знала тебя...
Мои же сомнения
Душили меня...
Ведь я же любила...
А ты? О, мой Бог!
Я Небо молила
И Он мне помог!

Я вышла из плена
Безумных страстей,
Центральная вена -
Как сотни Медей...
И что же теперь?
Без любви
Счастья нет...
И кружит Земля
Между мёртвых
Планет...

09.03.2022г.


Рецензии