новый декаданс

Про жизнь былую вспоминаю редко.
В день нынешний теперь я погружён.
Мне новость душу разлагает едко.
Как будто в ней я почему-то уличён.

Забыть пришлось все детские надежды.
Забыть дорогу, что стремилась в даль.
Ведь зло рядится в белые одежды.
Мечты закованы в щемящую печаль.

И людям говорить друг с другом трудно,
За них другими всё предрешено.
Но кто-то начал думать смутно.
И стало страшно выглянуть в окно.

А хочется «ночь, улицу, фонарь, аптеку».
Да навалить бы «на спину кули».
Смешно богатому «сверхчеловеку»,
Что снова «этих нищих провели».

Тяжёлых мыслей рой опять клубится.
Но как же сделать, чтоб вернулся шанс?
И чтобы снова смог бы возродиться.
Серебряный наш добрый декаданс?


Рецензии
Опять и снова декаданс?-
Под хруст французской булки.
С шампанским , рябчик , ананас.
Напротив же глаза двустволки=
Из под вуали метят в вас.
Ах , добрый , добрый декаданс;
Пропьём со мной последний шанс...

Александр Дикий   09.07.2024 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.