Вы думаете - горы скучают?

Вы думаете - горы скучают?
В зимний день - остаются одни?
Столько снега, им выдают...Не однажды!
А они, не раздают? (Смотри)...

Елки стоят рядом!
Много!  Черны, недовольны!
(От мороза, а куда деваться)...
Все, переморозится? Дивно?

Так и поделено - два цвета!
Чернота, белизна...
Такая тишина наступила!
Не нарушить - ( не доползла)...

Восторгаемся, птицами!
Свободные, сильные орлы -
Талисманы природы,
И не боятся, белой и тихой высоты!

Степной орел - красавец!
На два метра - взмахнул два крыла!
Единственный - горд, но изменяет горам -
Гнездится только на земле!Вот, вам...секрет..."свободный - орел"!

Крутые утесы, не всегда молчаливы!
Стенолаз-птичка - обожает высоту, новизну!
Быстрая, ловкая, а уединение любит -
Соплеменников гоняет - от чего - не пойму!

До июля, кладки устраивает!
Не жадный -плодовит! 4, а то и 5 яиц.
Умен - прокормит! Как яркая бабочка - он парит!
Красные маховые перья, в высоких скалах - на весу - цветы несут...

Зимуют птицы в горах!
Зимородки - вернутся!
Австралия, Африка, поделитесь!
Рыжие животы, а верх - голубые, синие!Диво, красивое!

Насекомые, рыба, вода - птицам от этого, наслаждение!
Посидеть на траве, и поведать там, где мы не были!
А пока, кружатся над горами огромные птицы!
Куропатка, сиди тихо!Сова не шумит. И дятел затих, даже тетерев...

++++++++++++++++++++++++ 509 Вы думаете - горы скучают? ++++++++++++ спасибо+
480 Вы думаете - горы скучают? +++


Рецензии
Очень интересная, образная, жизненная, живописная, искренняя и проникновенная лирика! Счастья, успехов и всех благ! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   10.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.