Я белая Берёзка

Я белая Берёзка,
Смотри, как хороша!
Неброская причёска
И русская душа.

Родимая сторонка
Хранит мою красу,
Поют мне птицы звонко,
Как в сказочном лесу.

Как золотые слёзы,
В осенние деньки
Роняют лист берёзы
Печальны и тонки.

Зимой на ветках блёстки,
Сверкают и горят…
Я белая Берёзка
Всегда я тешу взгляд.

А если ты уедешь
В далёкие края,
Где белые медведи,
Иль тёплые моря,

В душе хранить ты будешь
Мой тихий, ясный свет.
Меня ты не забудешь,
Как Родины привет.


Рецензии