В леденящую душу жару февраля
Нас накрыло пассатами лопастей
От фанкойлов осиного улья кремля,
Да муссонами, склонными к робости.
Ворот горло сожмет, и начнется подсчет
Тел обугленных и недобитых...
Мариуполь - роддом. Буча, Харьков - печёт.
Разбиваем за битами биты.
Сквозь обломки дорог вижу матери взгляд,
Не испуганной, - просто уставшей...
Два архангела в небе над нами парят,
На начало резни опоздавши.
Отражают в себе реки крови и слёз
Синеву да раздолье пшеницы.
Но смываем сережки российских берёз
Мы хрустальным дождем с черепицы.
10.03.2022
аудио версия:
Свидетельство о публикации №122031003022