Пусть всё пройдёт

Пусть всё пройдёт, забудется, растает
И память о былом притупиться,
Застыв -
То льдинкой колкой было, чтоб поранить,
И больно так теперь -
В Душе саднит,
Шипит Обида будто пеною в бокале -
Всю грудь заполнила она,
И льётся через край,
И бьёшься льдинкой ты на дне хрустальном,
Скребёшь ей по душе,
Забывшей вдруг про рай...
Уйти б от мыслей мне, не думать вспоминая
Бесстрастное лицо
И холод чужих глаз,
Что неба холод весь в себя вбирают,
И льётся он,
И дрожь пронизывает враз...
Забыть бы мне и выбросить навечно,
Тот образ,
Только тень преследуют везде,
Зажить бы весело , как прежде -
Так беспечно,
Без лишних потрясений -
В тишине...

©Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии