Солнечная Бурятия

       
Буряты, очень правильный народ,
Пускай для каждого, дороже прежде род.
Все так устроены, семья для всех превыше,
Но если ты попросишь, тебя они услышат.

Кто к ним с добром, они добром ответят,
Обычаев незнание, возможно не заметят.
Со злом в любой народ, вам лучше не ходить,
За зло буряты, умеют больно мстить.

А в общем, добрый и веселый там народ,
По праздникам, бурятский водит хоровод.
На танцы их, приятно посмотреть,
Ведь каждый там найдет, во что себя одеть.

И почему то русских там, не обижают,
И за границы за свои, не выгоняют.
Я много раз, бывал в Улан-Удэ,
И много радости, осталось на душе.

Красиво там и чисто, как не везде в России,
А в центре города, деревья многовековые.
Таксист там добрый, везде вас отвезет,
Не в каждом городе, с таксистом так везет.

Он по дороге, весь город вам покажет,
И о Бурятии, вам много что расскажет.
Поездкой, вы останетесь довольны,
И по расходам, не сделают вам больно.

А про природу здесь,  я просто промолчу,
На позы глядя, слюну я проглочу,
Таких как здесь, не делают нигде,
Хоть пробовал я много и везде.

Ну вот, немного рассказал, что видел,
Надеюсь, что я бурятов не обидел.
Такой народ, России всей на диво,
Бурятия, тебе огромное спасибо.


Рецензии