Возмездие идёт

Людям свойственно верить в людей.
Людям свойственно к миру стремиться.
Но рождает эпоха зверей,
террористов и подлых убийцев.

Войнам в мире не видно конца.
Ястреб кружит над голой равниной.
Нет у смерти кровавой лица.
Ей, что радость, что горе – едино.

На войне она дышит в лицо, 
а за спинами целится в души; 
И, сжимая несчастных в кольцо,
косит, режет, стреляет и душит.

Её роль на земле возросла, 
ведь фашисты воспрянули снова.
Сколько жизней уже унесла?!
Сколько взять ещё новых готова?!

Плач стоит на земле до небес.
Тишину разрывают снаряды.
Сам Бендера в Зеленском воскрес,
Вместе с ним – недобитые гады.

Раскачались две чаши весов.
У Фемиды залипшие очи,
И не слышит она голосов 
Тех, которые слышать не хочет.

07.03.2022


Рецензии