Где же весна? Хайку

утро
открываю все окна
выветриваю одиночество

Михаил Бару (Москва)

Перечитываю российский альманах поэзии хайку "Тритон" (вып.3. М., 2002. Из казанцев туда попали Дамир Гиниятуллин и Марина Зарецкая. Увы, сейчас они оба живут не в Казани...
Хочу привести небольшую подборку трёхстиший из этого сборника

иней на стёклах
мой мир отделяет
от мира прохожих

Марина Хаген (Челябинск)

Всё темнее за окном.
Всё ярче моё
Отражение.

Павел Захаров (СПб)

Я так сильно тоскую по прошлому
что оно становится
будущим

Инра Новицкая (Москва)

То место, где многие
не любят друг друга,
и зовется Родиной.

Александр Шахмин (Сведл. обл.)

Сидоров Ричард
Хабибрахманович.
Телефонный справочник. Россия.

Дамир Гиниятуллин. (Казань)

весенний ветер
растрепал
причёску покойника

Валерий Прокошин
(Калужская обл.)

Кто уронит слезу,
когда нас всех не станет?
Только ветер один.

Виктор Куропатов

Были ростом до неба,
К утру стали ниже травы
Ночные страхи...

Александр Докучаев

Как нелегко найти
слова... А ведь это мой
родной язык.

Мираслав. Шайбак

Где же весна?
Запылилось
Дно вазы моей.

Наталья Резничек


Рецензии