Мягкий снег

Как тает снег? Беззвучно... мягко... тихо.
Уходит в землю — в корни сосен и берёз.
Весенний Ветер лентой в тёплых рифмах.
Вздыхают крыши. Свет. Многоголосье.

Урчат в ладонях Солнца облака.
Дождь воду талую по лейкам разливает;
Мнёт туче зимней серые бока,
Гоняет тени колокольчиком трамвайным.

С утра прозрачной плёнкой лёд хрустит;
В местах, где охры больше, провисает.
Март отпускает Синих птиц с руки...
В пробелах между точек время замерло.

(G Sh)


Рецензии