Морские страсти
Звезды морские сияют приветно,
Желуди, финики ищут морские,
Блюдечки тоже проглотят живые.
А по морскому насквозь караваю
Тут тараканы морские гуляют.
Котик морской, взяв морской гребешок
Гладит и чешет пушистый бочок.
Ангел морской австралийский - акула,
Иголкой ежа льва морского кольнула.
Ёж тот, конечно, был тоже морской,
Чёрта морского дразнил он иглой.
Заверещала морская свинья:
-В гуще кораллов - морская змея!
Прыснули в стороны вперегонки
Прочь из кораллов морские коньки.
Губки морские на ушко морское
Весело шепчут про что-то смешное,
Им ведь не надо спешить никуда,
Слева, и справа, и всюду вода.
Волки морские - зубатки, косатки
В разных районах наводят порядки.
Малый дракончик, морской, между прочим,
Их не пугает, он мал для них очень,
А для людей он опасен шипами,
Тронешь, от боли проплачешь часами.
Скат шиповатый, морская лисица,
В иле, в песке на дне моря таится.
Зайцы морские лисиц не боятся,
Больше лисичек они раз в сто двадцать,
Коль не моллюски они, а тюлени.
Юнкер морской и монах с удивленьем
Смотрят, как мышь, ну конечно, морская,
Вдаль от собачки морской уплывает.
Мышь эта - рыбка, а есть и червяк.
Их кот морской не поймает никак.
Есть пауки, голубки и слоны,
Перья морские огромной длины,
Есть черенок, есть и шило на дне.
Столько чудес здесь, в морской глубине.
Если не веришь, то в книги взгляни,
Про всё морское расскажут они.
Свидетельство о публикации №122031000281