Руми. И тысячу сердец собой один твой взгляд убьёт

Чашмат, санамо, хазор дилдор кушад

И тысячу сердец собой один твой взгляд убьёт,
Одно рыданье в нём — их всех как яд убьёт.
На виселицах их враги у шахов всех эпох,
Тебя ж без них нарциссов жар зрачков-плеяд убьёт!


Рецензии