Весеннее утро, туман..
Морозного инея пудра.
Дороги, деревья, дома
Из чистого перламутра.
Зима не желает уйти,
Но всё же уйти ей придётся,
Не сходятся нынче пути
Зимы и весеннего солнца.
По-женски загадочен март,
Хоть имя и носит мужское,
В нём спрятан грядущий пожар
Далёкого летнего зноя.
И в нём же дожди и мороз,
И тёплых лучей осторожность,
Заздравный и пламенный тост
И скорой разлуки тревожность.
В нём клятвы и в нём же обман,
И ветренной лёгкости мудрость...
Весеннее утро, туман,
Морозного инея пудра.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031002689