Тепло дарил обманчивый февраль...

Тепло дарил обманчивый февраль,
Назад к зиме пошёл март на попятный:
Капели не звенит хрусталь,
И вместо луж снежок на льду опрятный.

Парламентёр весны свой вскинул белый флаг,
Ступив на земли без границ в сугробах.
Весна к нам не придёт никак
До указаний царственной особы.

Зима ещё с учёта не снялась:
Считает платину на солнечном сиянье.
И снежной королевы власть
Не принимает жертву на закланье.

Пусть чучело Зимы в Прощение сожгли,
Метелица на смех  как будто отомстила,
Восставши Фениксом в горящие угли,
Воспряла с небывалой силой.

И вот мороз колдует за окном,
Метелицы  растягивая сети,
Рядя деревья кипенным сукном
В лесу таёжном с ночи на рассвете.

И призрак вьюг буранами восстал,
Пугая март холодным полотнищем.
Склоняет голову заснеженный вассал,
Застывши в ожиданьи нищим.

Но чудится: вдруг вестники Весны
С лучом Ярилы будут на подмогу
И прекратят лесов таинственные сны,
К медведю заглянут в берлогу.

И огласит победу птичий полк
Своим чириканьем весёлым.
Зима в бега несётся наутёк,
Освобождая трон владычице законной.

И зазвенит хрустальная капель,
Давая место чувственной надежде.
Придёт за мартом молодой апрель,
Раздав деревьям белый цвет в одежде.


10:26 10.03.2022


Рецензии