Воин

Пять коней подарил мне мой друг Люцифер…
                Н. Гумилёв. До 1918 г.

Горизонт ярко-ал, небосвод светло-сер,
Видно, час настаёт для Суда.
Вдоль дороги пылает вовсю бэтээр,,
Чья-то радость – и чья-то беда.

Я скачу в никуда, без призов, без потерь,
Обгоняя порывы дождя,
Я не Ангел – уже, – но ещё и не Зверь,
Без прислуги скачу и вождя.

Мне  не хочется ждать,
                «шесть восьмых» мой размер,
На груди – аромат чабреца.
«Пять коней подарил мне мой друг Люцифер»,  –
Я пою и пою без конца.


Рецензии