Сюита 21 века

Ко'рысть, власть и превосходство...
Отличительной искал черты,
Упрекая в глупости. И всё же скотство
Победило! Выиграл ли ты?

Слабый если сильным побежденный
То победа ль эта? Может крах?
Правотой своей изнеможденный
Добреди до света, хоть ползком, на ощупь хоть,  впотьмах...

Все сегодня, как и я, скитаясь
Ищут поприще к прощенью, только ты
Мести ищешь и ни дня не каясь
Всё сильные предаёшь изжитые и погребенные мечты

Чем закончится сея сюита?
Миром правят одиночество и страх!
Только я, по-прежнему, душой открыта!
Доползла до света, протянула руку, поищи впотьмах!

10.03.2022
#ТИНАМАКСВЕЛЛ


Рецензии