Morning Of Sybarite

MORNING OF SYBARITE                Samuel Krig



Жестокий генерал Корнилов, народ желая запугать,
Узрев дворянства кровь на вилах, отдал приказ: Пленных не брать!
И, вот, в малиновых фуражках, сверкая золотом погон,
Со спиртом в наременных фляжках, убийц встал мрачный легион.

Зло ощетинившись штыками, царской России палачи**                24.06.22              20:01
Мстили, и с ненавистью ждали, что «хам» навеки замолчит.
В своём романе гениальном писатель Алексей Толстой
Всё это описал детально, война была та непростой.

Эксплуататоры взбесились, холопы отняли у них
Богатства, землю, рай идиллий, от злобы каждый стал как псих.**
Безумие господ поныне в слабых умах как брешь в стене,
Был шлейф из виселиц за ними, избы крестьянские в огне…

Гражданская война в России теперь не в «кассу» молодым.
Ведь жить в безмозглой эйфории/легко, там ложь не едкий дым.
Орёл двуглавый на бумажках, хайп, неизменный триколор.
Девки в тату, бычьё в тельняшках, обворожительный декор…


Лавр Корнилов был мерзавец, так, что уж тут греха таить,
С виду он вовсе не красавец, о нём обрыдло говорить.
В отличие от него, Кропоткин,/Петр Алексеевич, был князь.
Он сразу в Лондон, выпив водки, уехал, чтоб не видеть «грязь».

И, всё-таки, предел цинизма — полуживых людей пытать.
Жуткий апофеоз садизма — на спинах звёзды вырезать.
Капканы на врагов, обрезы, осень больных промокших спин…**
Да, тот поход головорезов был «Ледяным» в лесах осин.

Когда я в юности беспечной смотрел кино о «беляках»,
Я понимал — ничто не вечно, и не остался в дураках.
Толстой - Толстым, а, вот, Есенин дворянства «тему» обошел.
В нём словно надломилось время, он пил,/был взгляд его тяжел.

Я не погряз в чужом снобизме, всё вижу, мыслю глубоко.
Но, восемь миллионов жизней смерть забрала тогда легко...
Вот предо мной Архип Куинджи - свет «Лунной ночи на Днепре».
Приятен ланч в австрийских бриджах, и дым британских сигарет.

Мне лучше в неге сибаритства, чем в той истории сейчас.
Трюизмов множество в пиитстве, одним — street kitsch, другим — Парнас.
Вновь Настя Маслова приснилась, её худое тело — chic!*
Мышиной тенью тот Корнилов юркнул под серый броневик...













                10 марта 2022
                9:20










Note:  * В данной публикации представлен черновик произведения (9 строф).
               Удлинение произведения до 16 строф
               в ближайшем времени автором не планируется.
             * Настя Маслова - реальная девушка.

 


Рецензии