Первый пошёл

"Восстал он против мнений света
Один, как прежде,.." и стоит,
 
Ни под кого не прогибаясь,
Но уважителен ко всем.
И выстоит – я точно знаю –
Он поднял слишком много тем

И воплотить считает долгом
Идеи здравые свои.
А тот, кто за страны порогом
Интриги гнусные кроит,

В них сам же вляпается точно –
Сработает, наверняка,
"Не рой другому яму..." Склочным
Медведь намнёт ещё бока –

Не потому, что жаждет крови,
А потому что нарвались –
Платок он ненавидит вдовий
На Родине – теперь держись

Четыре буквы "Г" по кругу,
Разнузданные до бесчинств!
Всей нечисти придётся туго –
Рефлекс на "звание" "фашист"...

Он очень правильно воспитан,
России верный патриот...
Он духом Невского пропитан,
Но защищает весь народ

От зла бактериальных игр
И всех, что нарушают код
Генома жизни... Сделан выбор.
И до конца теперь идёт

Избавить этот мир бесценный
От онкологии Земли.
Он – в штатском, но всегда военный,
Когда стреляют по Любви...

10.03.22


Рецензии
Марина, чудесные стихи, браво за оду любви к родине!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   11.03.2022 17:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку, Андрей!🙏🙏🙏
Мирного неба, гармонии и счастья!
〽️

Марина Левахина   11.03.2022 17:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, взаимно!

Дрюнь Куул   11.03.2022 17:30   Заявить о нарушении