Человек их приручил

 Человек их приручил,
Того ,кто  нужен был и мил.
Птицы ,  животные подопытные.
Твари бессловесные, безропотные.
Такова у  них уж доля,
Что живет они в неволе.
Тяжело  порой беднягам.
Они кроткие трудяги.
Дни их сочтены, обречены.
Для людей растут они.
Порой жалко их до слез.
Кто на руках твоих подрос.
За кем ухаживал, кормил.
Расстаться не хватает сил.
Жизнь по природе хищница.
Но не хватайте лишнего.
Природа не бездонна.
Живи и подчинись ее законам.


Рецензии