Что бы такого запретить

Что бы такого запретить,
Чем рассуждать отбить охоту?
Врага какого победить,
Чтобы понравилось народу?

Кого в тюрьму бы посадить,
Покуда люди не побили?
Кому язык укоротить,
Кто правду говорить любили?

Какой указ бы подписать,
Дурные мысли пресекая?
Какой бы казнью наказать,
Всем прочим тонко намекая,

Что станет пряником сухарь,
Когда ни денег,ни работы,
Что прав всегда один лишь Царь,
Все остальные идиоты!


Рецензии