маята
че?
как сабля вострая!
что- табак- не "впрослезу",
и винцо- дрянцо!
простота ты, простота!
душа- корка черствая!
образ- "хоть в одном глазу"!
а пуля- не словцо!
сколько пуль в родной земле
в зяби- перепахано,
сколько сгинуло во мгле-
карих- синих глаз!
узнается родина- по полыни запаху...
дрожи жгучей тишине-
журавлей у нас.
Звоны ветра- вольные,
звоны колокольные,
с горечью полынною
травостоя дух,
степи ветро-буйные!
тягло- подневольное...
грозный воздух- батюшка-
праведен и сух.
Свидетельство о публикации №122031002455