Война

Война. Война, да кто ей будет рад?
Кому на ней жениться? Кто невеста?
Кому-то слава, дождик из наград,
кому-то слёзы, смерть и горе вместо.

Война. Война с начала всех времён,
то здесь, то там, но где-то неизменно.
Так много войн и несколько имён,
тьма безымянных, подвиги, измена.

Война. Война  снаружи и внутри,
все мы и каждый ею обеспечен.
Раскрой глаза, и трезво посмотри:
наш мир — не наш и он бесчеловечен!

Война.  Война пройдёт, начнётся вновь,
нет на земле ни ада и ни рая.
Играют нами, льётся наша кровь,
все жить хотят, но каждый умирает.

Пора. Пора нам сорок сороков
дел неотложных отложить, как гири,
и победить зловещих игроков,
чтоб  жить по сердцу, по душе и в мире!


Рецензии