Когда-то мир был чист и прост

Когда-то мир был чист и прост,
Меж явью – сказкой брошен мост.
Из персонажей череда,
Брела туда, брела сюда…

…Бродил там пьяный крокодил,
Он где-то стопку не допил.
А злой и трезвый попугай,
Всё пил чифирь и тёмный чай.

Ругался словно боцман он,
Как будто вредный, толстый гном.
Хотел за бочку коньяка,
Пиастров клад за мертвеца.

Тартилла – бабушка с ключом,
Гремела, как пустым ведром.
Взывая к молодости своей,
Что и она голубых кровей.

Под ивой, где темнеет пруд,
Где лилии вокруг цветут.
Там Буратино и Пьеро,
С Мальвиной пьют лимонное ситро.

И только бедный Бармалей,
Плакал о жизни, о своей.
О том, что злато закапал в песок,
А вот найти никак не смог.

Усатый, гордый таракан,
Чистит усы, бьёт в барабан.
Боится сильно – ВОРОБЬЯ,
И мнит владыкою себя.

Сидит над лампой Алладин,
С вопросом: «Нужен ли ему Джин?»
А где-то мчится ввысь ковёр,
Уносит деву на простор.

В камне ржавеет дивный меч,
Уж не сносить главы им с плеч.
Разрушен замок, круглый стол,
Артур ушёл и Мерлин – зол.

Всеми забытый дуб в лесу,
Учёный кот, цепь на весу.
И скрежет лат, и звон клинков,
И шорох падающих оков…

А где-то тишь и благодать,
Поля, леса, Россия мать.
Шумит из сосен тёмный бор,
Как будто праздничный собор...

И вот такая кутерьма,
Вокруг творится от ума.
Сказанья, мифы из легенд,
Былинных искр кадр кинолент.

март 2022г


Рецензии