Опять женат

Опять женат

Вот я уже и третий раз женат.
Как будто не любил и не берёг.
Как будто бы и разум мне не брат.
Как будто выбрал даль пустых дорог.

И кинуть камень можно каждой в след
За множество морочных косяков.
И новых лучших, с ними новых бед.
И ими брошенных когда-то дураков...

Зачем бросать и камни и других.
Мы все когда-то были хороши
До послевстреч - холодных и немых,
И обобщать всех разом не спеши.

Мы все растём не только  в толщину.
Душа гранится долгие года.
И выбираем мы не тишину,
А тех, кто прошлое сдирает навсегда.

10.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии