Перемололи жернова...

Перемололи жернова
В полях разбросанные кости.
С небес исходят нам слова,
Что на земле мы только гости.

В который раз в календаре
Меняют дни, меняют даты...
И в двадцать первом на дворе
За мир ведут бои солдаты.

Туманом мороки рассеет,
Вновь ждёт судьба пружиной сжатой.
Коль было время для посева,
Оно приходит и для жатвы.

В посевах ужасы и страх-
Веками кровь лилась рекою.
И кто дождётся до утра,
Где мир и светел, и спокоен?

Всё рвы да ямы, да ухабы-
Несёт по ним какая сила?
А где-то каменная баба
Что мочи есть заголосила.


Рецензии