Альбер Камю - мудрый парень

Важно, важно в наше время 
Быть спокойным, не тужить.
Убив левой ногой зверя,
Продолжать спокойно жить.

Обнаружив в душе лето,
Закричать громко : "Урааа!"
Унесёт всю гадость ветром.
Расцветут цветы в садах.

Позитивно мыслить, здраво-
Для души - бесценный дар.
Пользуйся ты этим правом
Пить с цветка сладкийй нектар.

Альбер Камю - умный парень!
Трудно его взять в полон.
Негатив в душе коварен.
Взрасти радости гармон!
10/03/22

******

"' В разгар ненависти я обнаружил, что внутри меня – непобедимая любовь.
В разгар слёз я обнаружил, что внутри меня – непобедимая улыбка.
Я разгар хаоса я обнаружил, что внутри меня –непобедимое спокойствие.
В разгар зимы я обнаружил, что внутри меня –непобедимое лето.
И это доставляет мне счастье, ибо доказывает, что, как бы сильно не давил на меня мир, есть что-то ещё сильнее – ещё лучше – что отталкивает это назад. '"

Альбер Камю (1913-1960)


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен.

Сергей Лутков   10.03.2022 12:22     Заявить о нарушении