Нахлынула вдруг безнадега

Луна молодая и звёзд хоровод
Украсили небо ночное,
Напрасно ищу хоть один самолёт,
Занятие это пустое,
Они не тревожат небесную высь,
Сменились пути караванов,
И шепчет мне внутренний голос: очнись,
Не строй себе радужных планов,
И жизни, мой друг, беззаботной не жди,
Трудна будет к смерти дорога…
И что-то тотчас защемило в груди,
Нахлынула вдруг безнадёга…

И прошлое свято, и Родина есть,
Все блага, казалось, в комплекте,
И в недрах богатства, которых не счесть…

Да жить, по-хорошему, негде.


Рецензии