Март

Так сердце рвалось, и так радостно, искренне верилось,
Что долгие, чёрные, скучные ночи прошли;
Обмануты люди теплом, что бесследно рассеялось,
Легонько коснувшись усталой, холодной земли.

И кажется, будто зима никогда не закончится,
С усмешкой нам ветер швыряет осколки надежд.
Но время пройдёт, и исполнится снова пророчество -
Посмотрит с любовью весна из-под сомкнутых вежд.

И зимне-весеннее небо нахмуриться силится,
Земле посылая последний звенящий мороз.
Но туча придёт и не снегом - дождём опрокинется,
И в солнца лучах перекинет свой радужный мост.
07 - 09.03.22


Рецензии