Римский форум

Я люблю большие города,
Мне нравится бродить в чужих столицах,
Старинных зданий красота,
Чужие,незнакомые мне лица.

"Люблю пространства площадей"*
И статуй властные десницы,
Мы все горды надменностью своей
И вековой историей традиций.

Колонны,мрамор,обелиски,
Руины древние,дворцы,
Они дыханьем своим близки,
Им вечность дали мудрые творцы.

Пусть времена идут к закату,
На"Римский Форум"тьма падёт,
Погаснет разум утомленный
Род человеческий замкнёт...


* В.Брюсов,1898.


Рецензии