***

Город томно в плед черничный кутался.
Солнце укатило за пригорочки.
Ты совсем в бантах моих запутался,
Уж  не радуют ни броши, ни оборочки.

Для тебя в шелка ведь наряжалася.
Поясок, корсет, колготы  сеточки.
В выборе туфлей не колебалась я -
Каблуки, как у соседки Светочки.

Брови, что царица Шамаханская.
Маникюр, сам  Крюгер бы завидовал.
Я в бокалы налила шампаское,
Чтоб как пузырьки ты позаигрывал!..

Платьишко по случаю пошила я,
Модное, повыше чуть коленочки.
Ты же мне сказал: «Устал я, милая.
Может просто полежим у стеночки?..»

Праздничное времечко потеряно,
Без любви сегодня я оставлена…
Прошептал, что силушки немеряно
На дела в быту было направлено:

Пылесосил, чистил, вешал, складывал
Стряхивал, чинил, утюжил,  мыл,
Заправлял, варил, стирал,  приглядывал…
- Подустал чуток я, приуныл.

Возбуждённо мураши бегут  по коже
Я готова пасть, как пала Спарта
Оглянулась -  спишь как  ангел божий…
Вот такое вот  -  8 марта!..


Рецензии