Марсиане

Моя планета умерла,
И я оплакиваю. Траур.
Я вижу в лицах скорбь, пожар. 
Без жалости, без веры. Ярость.

Я хороню свой дом родной
На кладбище без гроба, и в могилу
Я брошу камень, что топил мой кров,
Висев на шее грузной миной.

Засыплю дом космической пыльцой,
Святым и плодородным красноземом.
И крест воткну: «Нашли покой
Вотчина Марс и марсиан подавленная воля».

Я остаюсь смотреть в первых рядах
«Особый путь» красной планеты и державы.
Коль суждено присесть, засяду я в кустах
Ловить картошку с пылу с жару.


Рецензии