За непрощение - прости...

Спаси, спаси меня! Я жду.
Я верю, видишь, верю чуду.
    Дмитрий Мережковский

О, жизнь  моя! Не уходи...
Пускай кому-то не угодна
Моя печаль, как ода к Богу:
За непрощение - прости!..

Чего-то жду. Строка влечет
К тому, кто вел себя так дерзко.
Теперь он милость от изгоев ждет.
А я боюсь отпраздновать победу.

Сочувствую себе. Судить не вправе я.
Еще зажат в руке окатыш-камень.
Но суд без милости, о, это не земля...
Неси шампанское на мировую, бармен!..


Рецензии