Ах ты, доля - долюшка...
то вплетаешь в волосы серебро лучей,
то вымаливаешь лучик солнышка у небес,
радости и горюшка намешала ты в судьбе
Ах ты доля, долюшка моя, что ж на черновик жизнь писала ты?
Не остановить теперь часы, И кажется паденье неизбежно
Блуждаю ощупью во тьме, привыкаю жить не видя света.
Где на жизненном пути вместо хлеба камни собираю...
Долюшка моя ты долюшка
что ж ты мечешься, на кусочки сердце рвешь?
Говоришь любовь ушла, не запоют уж больше соловьи
И злая тишина надо мною вновь хохочет.
Я наслушалась советов, что давали мне друзья
И замаялась по свету долюшка моя.
Ты скажи... скажи мне долюшка,
где моя последняя капля... не допитая?
Свидетельство о публикации №122031001841