Лизнет сосульку теплый лучик
А та заплачет от смущенья.
И солнышко, раздвинув тучи,
Целует землю с нетерпеньем.
Насупились сугробы снега -
Как?уходить?уже?пора ли?
Видать не вечна наша нега...
Мы так удобно тут лежали.
Вздохнут пейзажи ледяные
И потекут, зашмыгав носом.
Подхватят их ручьи шальные,
Несущиеся по откосам.
Бурлит весенний сок в деревьях,
Отдав всю силу свежим листьям,
Посеяв в городах, деревнях
Ростки надежды новым жизням...
Свидетельство о публикации №122031001806