За кордон уехало грустное лицо
прежнее лицо
то, что жизнь коверкало
грустью, как свинцом.
За горбатым мостиком
замер стук колёс,
напоследок весело
свистнул паровоз.
За кордон уехало
грустное лицо,
далеко заброшено
жёлтое кольцо.
За разлукой нервною –
свет любимых лиц,
за звездою первою –
трели райских птиц.
За окошком спаленки,
той, где я не спал,
мне амурчик маленькой
ручкой помахал.
Капельками мелкими
таяла свеча,
отражалась в зеркале
светлая мечта –
та, чьи взгляды до`роги,
та, с кем по пути
тропкою узорною
к солнышку идти -
в тени счастья близкого,
в ароматов хмель,
в радость неба чистого,
и в цветов пастель.
За кордон уехало
грустное лицо,
далеко заброшено
жёлтое кольцо.
За горбатым мостиком
замер стук колёс,
напоследок весело
свистнул паровоз…
Свидетельство о публикации №122031001779