Экономист

Экономист "притягивает" тем.
Профессия сегодня не простая.
А просто в свете рыночных проблем
Балланс-окрас судьбы приобретает!

Сейчас престиж к профессии "живой!"
Нищают эти,ну а те-"жируют."
А кто сегодня "дружит с головой"
Взял экономику-профессию вторую!

И выявив резервы для "рывка".
Идей реалных в рыночные годы.
А потому бухгалтеры пока
Не выйдут никогда из бизнес-моды!

Отчётность верная и во время всегда.
Поможет лизингом спасти от краха.
Уж тут не взять налогом за "бока!"
Экономист-спасение от страха!

Ему, лишь себестоимость-закон!
Ответственность за деньги-то не мало.
Поможет производству он,
Снабжению в выборе материала!

Разумность в действиях его видна.
Нам в рынке конкуреция покажет!
Балланс надёжный!Качество-цена.
Экономист ,путь верный, нам подскажет.

Когда зарплата крупная и в срок.
Без санкций,потрясений социальных.
Так ценится бухгалтерский  урок.
Без всяких нарушений криминальных!

А вступим дружно мы в МСФО!
Так по двойным статьям ударим круто.
А инвестиции из Мира ,да всего
Пойдут,надеемся,валютой!

Мы всё-таки когда-то доживём.
Наченут считать не понимать -позорно
По реквизитам если не поймём.
Значение,дебет,сальдо,сторно!


   2007г.


Рецензии
Экономист не ищет злато, как старатель,
И не создаст он ценностей мирских,
Но разрешит он главные задачи,
Процессы оптимально упростит.
/
С Днём поэзии, Сергей!
Вдохновений !

Наталья Николаевна Максимова   21.03.2022 17:36     Заявить о нарушении
С днём поэзии !Спасибо вас от добрых слов.

Сергей Лутков   21.03.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.