Что-то большое и теплое

Что-то большое и тёплое
Трепетно бьется внутри,
Очень похоже на топливо
Для разжигания любви,

Для нахождения истины,
Самопознания себя,
Обозначения приступа
Самоопределения.

Что-то большое и странное
Тихо проснулось во мне.
В утро сизо-туманное
Лучом засияло в окне.

Много лет крепко спало
И не тревожило мыслей.
Ну, а сегодня оно
Из микрозернышка выросло.

То ли весна повлияла,
То ли война и агрессия,
Но это чувство воспряло
Из всеобщего неравновесия.

С ним я как новорожденная -
Жадно пытаюсь ловить
Воздух глотками огромными,
Как и смысл новой любви.

Любви не к кому-то ответно.
Более древней, на уровне ген и родни
До совершенства конкретной -
К истокам родной стороны.

И это невольное чувство
Мне ярко открыло глаза:
У каждой речки есть русло,
А у человека - Земля.

Вот так я однажды очнулась
От долгого вязкого сна.
И в сердце моем всколыхнулась 
Любовью к Отчизне весна.


Рецензии
Что-то большое и теплое
всех нас нежданно касается,
разным путем пробирается,
будит всех нас по-разному.
Свою человечность празднуем,
свою сопричастность празднуем
к миру,что дышит внутри...

Карелина Татьяна Константиновна   10.03.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, так и есть

Мара Дарам   10.03.2022 09:56   Заявить о нарушении