Березки белые

Березки белые, не плачьте,
Ветвями не качайте на ветру.
Свои сережки от мороза спрячьте.
И не смотрите на разлучницу- войну.
Березки белые,не плачьте
Сдержите стон
И успокойте матерей,
К себе прижав
Средь холода и зла
Мужей и не вернувшихся детей.
Березки белые,поплачьте
Над бугорком замученной земли
И забросайте листьями скорее
Войны гремящие следы.
Березка белая, родная,
Я утолю свою печаль,
Между стволов твоих укрою
Тоску земли и черную вуаль....

10.03.2022


Рецензии