Ходить по лезвию ножа...

Ходить по лезвию ножа
И балансировать у края,
От ненависти не дрожа
И от любви не умирая,

Не забывая ничего,
Ничьим не потакая вкусам,
Бояться только одного -
Чтоб не сочли случайно трусом.

И, забывая о себе,
Признав минувшие ошибки,
Всего себя отдать борьбе,
Отринув радость и улыбки.

Привычно гордость усмирять,
Не дожидаясь облегченья,
И, как невесту, смерть принять,
Не уповая на прощенье.

Прощенья жаждать ни к чему.
Тропой обид неисцелённых
Не дрогнув, уходить во тьму
Под взглядом этих глаз зелёных.

Похолодевшею рукой
Коснуться вдруг того, кто рядом
И обрести навек покой
Под этим изумрудным взглядом.


Рецензии