Мартовские ужения
На Алмазовских прудах:
Видно всех страстей кипенье
На больших и малых льдах.
Вот рыбак упал на спуске
Словно курица на льду,
Потому что очень скользко
На форелевом пруду.
Миг паденья украшает
Холст бесклёвья в ранний час
И комменты возбуждает
Средь "пингвиньих" плотных масс:
Знатно дядя растянулся,
Треснул лёд на тех местах...
Но рыбак лишь улыбнулся,
Не знаком ему сей страх.
Снова он стоит у лунки.
Чёткий взмах, полёт блесны
Дохны, Пала или Руньки*...
Миг подсечки и… весы.
Рыбья радуга сверкает
Всей палитрой чешуи
И рекорды обновляет
Ловли в мартовские дни.
Рыболов дрожит от счастья,
Нет приятности милей.
За труды ему воздастся
Песней тихой снегирей.
Вкруг пруда семейство елей
Зелень сочную хранит
Вопреки снегам метелей,
Что капризный март кружит.
*Дохна, Пал, Рунька - виды блёсен
Свидетельство о публикации №122031001575