Иллюзии

Иллюзий полон Мир -
Они прекрасны!
Как шарик радужный из мыла,
Что надули!
Сияет красками..,но всё напрасно -
Недолговечен он...
Вот лопнул -
Пальцем ткнули...
Иллюзий Мир мы создаём зачем-то -
Выдумываем принцев,
Замки лепим -
Из мыльных пузырей.., а всё затем лишь,
Чтоб оказаться в сказке -
Просто грезим...
И каждый видит то,
Что хочет видеть -
Кому-то монстр кажется прекрасным,
И вот сгорает от любви,
И ненавидит-
Того, кто в самом деле душой ясный...
Иллюзии -
Не смена кадров в фильме жизни,
А восприятие, твоё лишь лично,
Драмы,
Комедии -
Написанной в своей же "книжке"
И вот разыгранной на сцене так упрямо -
С нюансами подробностей ненужных,
С заламываньем рук,
И страстных вздохов,
И масок бесконечный ряд, и вопль натужный..,
Но без Иллюзий жить нам будет плохо -
Добро исчезнет,
Принцы испарятся,
И замки лопнут словно шарик мыльный,
А беды, неудачи возвратятся -
Иллюзии -
Надежд цепляет крылья...

©Наталья Анищенко март 2016


Рецензии