Кукушка

Кукушка вблизи пролетела.
Я слышу хрустальные ноты.
На иву плакучую села.
Ты птица, колдунья ли... кто ты?

Зовёшь меня в чащи лесные,
К затонам, в зелёный приют.
Туда, где русалки речные
Луне нежно песни поют.

Там ждёт меня сказочный Леший,
А может быть ласковый Лель.
Кукушка, ты мне небезгрешной
Годов все ж побольше отмерь.

2021

Фото Н. Капустюк


Рецензии