Крест

Крестом развернулся в пятом углу.

Лицом к полу, спиной в потолок.

Прижался к настилу, как муха к стеклу -

Готов к паломничеству на Восток!

 

Дойду ли я, другой вопрос.

Закрыты границы - не пропускают.

Дергают через день на допрос.

Подвешивают на крюк и пытают:

 

-Признайся, зачем развернулся крестом.

И подбираешь еду за волками.

-Почто идешь по ландшафту пешком,

И тешишь толпу пустыми словами.

 

СЛОМАЛИ МЕНЯ, ОБРИЛИ ПОД НОЛЬ.

Лишили звания Человека.

Отныне другой ощущает боль -      

Крестом, ворочаясь в чреве ВЕКА!


Рецензии